バリ アラビカ 神山ハニー ナチュラル

  • 1,380円(税込)


インドネシアバリ島の活火山バツール山に広がる、キンタ・マーニ高原。
活火山の麓の肥沃な土壌で栽培された「バリ アラビカ 神山ハニー」。

ちなみに「神山」はシンザンと読みます。
シンザンハニーです。



完熟した真っ赤な実を一粒一粒丁寧に積み、果肉とコーヒーの種の間にあるミュシレージと呼ばれる、甘み成分がたっぷりある部分を残す製法で作られたコーヒー豆です。
粘液質の果実の甘みが豆に浸透することで、ハチミツのような甘い香味が作られることから、この製法をハニープロセスと呼びます。

苦味の中にも透明感のある味わい。
深く心地よいコク。
まるでコーヒーの香りに包まれているような・・・甘い余韻が続きます。
〜コーヒ―好きにはたまりません(^^)

● 生産地:インドネシア キンタマーニ地区
● 標 高:1150〜1650m
● 品 種:ティピカ系カルティカ等
● 精選:パルプドナチュラル


おすすめの焙煎度は2つ。下の[焙煎度合]よりお選びください。
・「やや浅めのミディアムロースト(普通)」ほのかな酸味とコク・甘み
・「シティロースト(中深)」透明感のある心地よい苦みと甘み・コク

♪深めの焙煎(フルシティロースト)でミルクを入れてカフェオレ。アイスコーヒーにもオススメです。

その他の焙煎度合もお選びいただけます。下の[焙煎度合]よりご指定ください。
(焙煎度合でお悩みの方は、備考欄に「苦すぎるのは苦手」とか「少しだけ酸味があるのがいい」、「酸っぱいコーヒーは嫌い」などなど、お好みを何でもご記入ください。)

*お挽きした焙煎豆をご希望の方は、備考欄に豆の挽き方をご指定下さい。
 (ドリップ方法により粉の粗さが変わります。)
 指定がない場合は、豆のままでのお届けとなります。


*焙煎豆の表示価格は、生豆200gを煎ったお値段です。
 焙煎すると水分が抜け、煎り上がりは180g前後になります。ご了承ください。
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