インドネシア マンデリン G1

  • 1,380円(税込)






マンデリンの虜!!っていう方、結構いらっしゃいます。

このコーヒーは、スマトラ島のマンデリン族が栽培を進めたことから、その名もマンデリンと名付けられた、という説があります。

飲みごたえのある濃厚なコク、しっかりとした苦味。
ただ苦いだけではない、複雑な味わいと香りが魅力的なコーヒーです。
例えるならば…俳優の中尾彬さん(?!)←マスター曰く
なかなか奥深い魅力がありそうですね。

※G1とは厳しい基準にパスした最高等級です。




カフェオレなどにもむいているんですよ。
マンデリンの深みのあるコクはミルクにも負けません!
もちろん甘いお菓子とも相性バッチリです。

エスプレッソでも楽しめます。


一方、実は浅煎りにしても独特な風味が味わえます。
鮮やかな酸味は、マンデリンの新しい魅力の発見になるかもしれません。
マンデリンの酸味にチャレンジ!という方は焙煎度合いで「シナモン(浅)」をご指定ください。



おすすめの焙煎度は2つ
・やわらかい苦みの「シティロースト(中深)」
・コクの中にもしっかりとした苦味が味わえる「フルシティロースト(深)」
その他の焙煎度合もお選びいただけます。下の[焙煎度合]よりご指定ください。
(焙煎度合でお悩みの方は、備考欄に「苦すぎるのは苦手」とか「少しだけ酸味があるのがいい」、「酸っぱいコーヒーは嫌い」などなど、お好みを何でもご記入ください。)

*お挽きした焙煎豆をご希望の方は、備考欄に豆の挽き方をご指定下さい。
 (ドリップ方法により粉の粗さが変わります。)
 指定がない場合は、豆のままでのお届けとなります。


*焙煎豆の表示価格は、生豆200gを煎ったお値段です。
 焙煎すると水分が抜け、煎り上がりは180g前後になります。ご了承ください。
焙煎度合
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