エチオピア イリガチェフG1 ナチュラル

  • 1,480円(税込)




こんなコーヒーがあったとは!!
このコーヒーをはじめて飲んだ時、その味わいの変化球に驚きました。

ジャスミンにも似た独特の香りと、やさしく広がる酸味〜
ドリップしながら豊かな香りに包まれて、それはもう身も心もシアワセ気分に浸るのです。

コーヒ―の発祥の地といわれているエチオピア。
その昔、カッファ村に住む山羊飼いのカルディ君とヤギが、コーヒー豆の原木を発見した話しは有名です。(そのお話しが描かれている「エチオピアのコーヒー伝説」という絵本もあるそうですよ)

標高約2000mの高地、イリガチェフ村で栽培されてた最高級グレードG1の豆です。

このコーヒーには、ミルクではなくハチミツを入れて飲んでいただきたい(^^)合いますよ♪



● 生産地:エチオピア 連邦民主共和国 南部諸民族州 ゲティオ県
● 標 高:2,000〜2,200m
● 品 種:原生種
● 精製:ナチュラル



おすすめの焙煎度は、やわらかな甘味と香りの「ミディアムロースト(普通)」です。
モカ特有の酸味はありますが、酸味を消したい方は備考欄にご記入ください。酸味を抑えての焙煎もいたします。

特に酸味がお好みの方は、モカ独特の酸味と際立つ香りの「シナモンロースト(浅)」を是非、お選びください。

その他の焙煎度合もお選びいただけます。下の[焙煎度合]よりご指定ください。

(焙煎度合でお悩みの方は、備考欄に「苦すぎるのは苦手」とか「少しだけ酸味があるのがいい」、「酸っぱいコーヒーは嫌い」などなど、お好みを何でもご記入ください。)

*お挽きした焙煎豆をご希望の方は、備考欄(次のページ)に豆の挽き方をご指定下さい。
 (ドリップ方法により粉の粗さが変わります。)
 指定がない場合は、豆のままでのお届けとなります。


*焙煎豆の表示価格は、生豆200gを煎ったお値段です。
 焙煎すると水分が抜け、煎り上がりは180g前後になります。ご了承ください。


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