ブラジル ドルチェ チョコラーダ ナチュラル

  • 1,380円(税込)



〜ドルチェ チョコラーダ〜 何度聞いてもそそられる名前です(^^)
飲んでみたくなります。
その名の通り、ダークチョコを思わせる味わい。

このダークチョコ感を強くするために、産地を指定せず、南ミナス・セラード・モジアナで栽培されたコーヒーのロット数百種類を鑑定。
厳選し、とことんこだわって作られました豆です。

コーヒー栽培において重要となるのは、収穫後の精選方法。
豆の精選を行う時に使用する機械は、豆へのダメージをできるだけなくすことが大切です。
特にドライヤーの性能は重要で、高温で乾燥するドライヤーでは豆に負担をかけてしまいます。
ドライヤー内部の温度上昇を抑え、品質を保ちながらゆっくり乾燥できるドライヤーを使用することにより、このドルチェ チョコラーダの味わいは作られています。

深めに焙煎することにより、よりダークチョコ感が増してきます。
アイスコーヒーやエスプレッソにもおすすめです。



● 生産地:ブラジル 南ミナス、モジアナ、セラード
● 標 高:700~1,100m以上
● 農園:南ミナス、セラード、モジアナの各農園
● 品 種:カツアイ、ムンドノーボ
● 精製:ナチュラル


おすすめ焙煎度合は2つ
・シティロースト(中深) まろやかなコクと甘み。
・フルシティースト(深) 甘みの中にダークチョコのような心地よい苦み。アイスコーヒ―にも。

焙煎度合はお好みでお選びいただけます。下の[焙煎度合]よりご指定ください。
(焙煎度合でお悩みの方は、備考欄に「苦すぎるのは苦手」とか「少しだけ酸味があるのがいい」、「酸っぱいコーヒーは嫌い」などなど、お好みを何でもご記入ください。)

*お挽きした焙煎豆をご希望の方は、備考欄に豆の挽き方をご指定下さい。
 (ドリップ方法により粉の粗さが変わります。)
 指定がない場合は、豆のままでのお届けとなります。


*焙煎豆の表示価格は、生豆200gを煎ったお値段です。
 焙煎すると水分が抜け、煎り上がりは180g前後になります。ご了承ください。
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