コスタリカ フォレストマウンテン Qグレード

  • 1,380円(税込)
※「コスタリカ コーラルマウンテン」が終売しました為、コスタリカはこちらの「フォレストマウンテン」に変わりました。



コスタリカの中でも最も有名なコーヒーの産地、標高が高く険しいタラス・コラリージョ地区限定で栽培されている「コスタリカ フォレストマウンテン」。



穏やかな柑橘系の甘味と酸味、程よいコクが楽しめます。

豆の甘みって何?どんな??
と、いう方には是非!一度お試しいただきたいコーヒーです。
砂糖を入れずにお楽しみください(^^♪

豆は水洗処理の後、機械でゆっくり乾燥させた後に天日乾燥させるなど、品質保持のための工夫をしています。


※アメリカスペシャルティコーヒー協会 (SCAA) の基準にのっとった品質審査で高品質が保証されたQグレードコーヒーです。

●生産地:コスタリカ 共和国サンホセ州タラス・コラリージョ地区
●標高:1,250m
●品種:カツーラ種
●精製方法:ウオッシュド
●認証:Qグレード



★おすすめの焙煎度は・・・
・シティロースト(中深) まろやかなコクと甘さがひろがる、マイルドな味わい。
・酸味がお好みの方はシナモンロースト(浅)がオススメです。比較的穏やかな柑橘系の酸味と、まろやかな甘味をお楽しみいただけます。

その他の焙煎度合もお選びいただけます。下の[焙煎度合]よりご指定ください。
(焙煎度合でお悩みの方は、備考欄に「苦すぎるのは苦手」とか「少しだけ酸味があるのがいい」、「酸っぱいコーヒーは嫌い」などなど、お好みを何でもご記入ください。)

*お挽きした焙煎豆をご希望の方は、備考欄に豆の挽き方をご指定下さい。
 (ドリップ方法により粉の粗さが変わります。)
 指定がない場合は、豆のままでのお届けとなります。



*焙煎豆の表示価格は、生豆200gを煎ったお値段です。
 焙煎すると水分が抜け、煎り上がりは180g前後になります。ご了承ください。

焙煎度合
購入数

上部へ戻る