ルワンダ キビリジ ハニー[限定入荷] 

  • 1,480円(税込)
*こちらは限定入荷のお豆です。無くなり次第終了となります。


ルワンダ南西部のキビリジウォッシングステーションで作られたハニープロセスの豆です。



ルワンダでは、ウォッシュド(出荷前に豆を水洗いする)という精製方法が一般的ですが、このコーヒー豆は「ハニープロセス」という精製方法で作られます。

※ハニープロセスとは、果肉とコーヒーの種の間にあるミュシレージと呼ばれる甘み成分がたっぷりある部分を残す製法で、粘液質の果実の甘みを豆に浸透させ、ハチミツのような甘い香味を作りだす製法です。



ハニー感とフルーツ感。
ハニープロセスならではの、甘い香りと味わいをお楽しみください(^^♪


●産地:ルワンダ南部ニャマガベ地区
●標高:1,770m
●農園:キビリジウォッシングステーション
●生産者:南部ニャマガベ地区の小規模生産者
●品種:ブルボン
●精製:ハニープロセス



おすすめの焙煎度は・・・

・シティロースト(中深) コク・苦み・甘みのバランスの良さ・甘い香り
・シナモントロースト(浅) ハッキリとしたジューシーな酸味・コクと甘み

お味はお好みに応じて↓下の[焙煎度合]よりお選びください。
浅煎りも深煎りも(^^)どちらもオススメです。

別の焙煎度合もお選びいただけます。下の[焙煎度合]よりご指定ください。
(焙煎度合でお悩みの方は、備考欄に「苦すぎるのは苦手」とか「少しだけ酸味があるのがいい」、「酸っぱいコーヒーは嫌い」などなど、お好みを何でもご記入ください。)

*お挽きした焙煎豆をご希望の方は、備考欄に豆の挽き方をご指定下さい。
指定がない場合は、豆のままでのお届けとなります。


*焙煎豆の表示価格は、生豆200gを煎ったお値段です。
 焙煎すると水分が抜け、煎り上がりは180g前後になります。ご了承ください。
焙煎度合
購入数

上部へ戻る