ブラジル ブルボン アマレロ ボンジャルディン農園 [限定入荷]

  • 1,480円(税込)
*こちらは限定入荷のお豆です。無くなり次第終了となります。


春を思わせるような🌸やさしい甘みのコーヒーがブラジルから届きました。



コーヒーの実が黄色に熟す豆「アマレロ」は、特に果実の糖度が高いと言われています。
シッカリと成熟した上質なが甘み特徴です。




精選方法は"パルプドナチュラル”
これはコーヒーチェリーの果肉をとった後、ぬめり(ミューシレージ)がついている状態で乾燥をさせる特別な方法です。
ウォッシュド精製とナチュラル精製の利点を併せ持っており、外皮と果肉を取り除くまではウォッシュド精製(水洗式)と同じですが、 粘液質は洗い流さずに自然乾燥させます。

手間をかけて作られたこのコーヒーは、やさしい甘み、クリアでフルーティな味わいです。



浅煎りからやや深煎りまで、どこで火を止めてもそれぞれに魅力的な味わい。
焙煎度合はどうぞお好みでお選びください(^^♪




● 生産地:ブラジル ミナスジェライス州ボンスセッソ
● 標 高:1,000-1,100m
●農園:ボンジャルディン農園
● 品 種:ブルボンアマレロ
● 精選:パルプドナチュラル




おすすめの焙煎度は・・・いろいろです!
・ハイロースト(弱深) やさしくやわらかいコクと甘み
・ミディアムロースト(普通) バランスの良いマイルドな味わい・やわらかい酸味
・シナモンロースト (浅) 明るい酸味・丸みのある口当たり
・シティロースト (中深) 苦み・甘み・コク

お味はお好みに応じて↓下の[焙煎度合]よりお選びください。
浅煎りも深煎りも(^^)どちらもオススメです。

別の焙煎度合もお選びいただけます。下の[焙煎度合]よりご指定ください。
(焙煎度合でお悩みの方は、備考欄(次のページ)に「苦すぎるのは苦手」とか「少しだけ酸味があるのがいい」、「酸っぱいコーヒーは嫌い」などなど、お好みを何でもご記入ください。)

*お挽きした焙煎豆をご希望の方は、備考欄に豆の挽き方をご指定下さい。
 (ドリップ方法により粉の粗さが変わります。)
 指定がない場合は、豆のままでのお届けとなります。



*焙煎豆の表示価格は、生豆200gを煎ったお値段です。
 焙煎すると水分が抜け、煎り上がりは180g前後になります。ご了承ください。
焙煎度合
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