インドネシア ジャワ ガルット  [限定入荷]

  • 1,480円(税込)
*こちらは限定入荷のお豆です。無くなり次第終了となりますm(__)m


西ジャワ州 ガルットエリア グントゥール火山の麓でコーヒー栽培を行う、タダプさんのコーヒーのご紹介です。



生態系を守りながらコーヒー栽培を行い、様々な植物と一緒に育てることで環境に負荷がかからないよう心掛けています。

コーヒー栽培に適した火山性土壌に加え、その加工技術も優れています。
2019年にはタダプさん自ら加工場を設立し、周辺農家の栽培指導を行いながら、高品質なコーヒーを買い取り、コミュニティ全体の収入向上にも大きな影響をもたらしています。



精製においては乾燥工程を特に大切にしており、乾燥作業中は日々タダプさん本人が乾燥場まで足を運び、直接手で仕上がり具合を確認することで、適切な水分値を見極めています。




● 産地:西ジャワ ガルット
● 標 高:1,200-1,450m
● 品 種:Lini-S,カティモール,ティピカ
● 精製:ウォッシュド




おすすめの焙煎度合は2つ・・・それぞれの味わいをお楽しみいただけます。

・フルシティロースト(深) 焦がしキャラメルのようなほろ苦さとコク・心地よい甘い香り
・ミディアムロースト(普通) 明るい酸味・ほのかな苦み・バランスの良さ
ハッキリとした強い酸味がお好みの方はシナモンロースト(浅)をお選びください。

お味はお好みに応じて↓下の[焙煎度合]よりお選びください。

別の焙煎度合もお選びいただけます。下の[焙煎度合]よりご指定ください。
(焙煎度合でお悩みの方は、備考欄(次のページ)に「苦すぎるのは苦手」とか「少しだけ酸味があるのがいい」、「酸っぱいコーヒーは嫌い」などなど、お好みを何でもご記入ください。)

*焙煎豆をお挽きする方は、備考欄(次のページ)に豆の挽き方をご指定下さい。
 (ドリップ方法により粒の大きさが変わります。)
指定がない場合は、豆のままでのお届けとなります。


*焙煎豆の表示価格は、生豆200gを煎ったお値段です。
 焙煎すると水分が抜け、煎り上がりは180g前後になります。ご了承ください。
焙煎度合
購入数

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