カートを見る
ホーム
すべての商品
ご利用案内
ホームページ
お問い合わせ
メニュー
買い物カゴ(0)
ホーム
すべての商品
ご利用案内
ホームページ
お問い合わせ
バリ アラビカ 神山ハニー ナチュラル
1,580円(税込)
インドネシアバリ島の活火山バツール山に広がる、キンタ・マーニ高原。
活火山の麓の肥沃な土壌で栽培された「バリ アラビカ 神山ハニー」。
ちなみに「神山」はシンザンと読みます。
シンザンハニーです。
完熟した真っ赤な実を一粒一粒丁寧に積み、果肉とコーヒーの種の間にあるミュシレージと呼ばれる、甘み成分がたっぷりある部分を残す製法で作られたコーヒー豆です。
粘液質の果実の甘みが豆に浸透することで、ハチミツのような甘い香味が作られることから、この製法をハニープロセスと呼びます。
苦味の中にも透明感のある味わい。
深く心地よいコク。
まるでコーヒーの香りに包まれているような・・・甘い余韻が続きます。
〜コーヒ―好きにはたまりません(^^)
● 生産地:インドネシア キンタマーニ地区
● 標 高:1150〜1650m
● 品 種:ティピカ系カルティカ等
● 精選:パルプドナチュラル
★
おすすめの焙煎度は・・・いろいろです!
・シティロースト(中深)透明感のある心地よい苦みと甘み・コク
・ミディアムロースト(普通)やわらかい酸味とコク・甘み
・シナモンロースト(浅)ハッキリとした酸味とコク・甘み
♪深めの焙煎(フルシティロースト)でミルクを入れてカフェオレ。アイスコーヒーにもオススメです。
その他の焙煎度合もお選びいただけます。下の[焙煎度合]よりご指定ください。
(焙煎度合でお悩みの方は、最後の備考欄に「苦すぎるのは苦手」とか「少しだけ酸味があるのがいい」、「酸っぱいコーヒーは嫌い」などなど、お好みを何でもご記入ください。)
*お挽きした焙煎豆をご希望の方は、最後の備考欄に豆の挽き方をご指定下さい。
(ドリップ方法により粉の粗さが変わります。)
指定がない場合は、豆のままでのお届けとなります。
*焙煎豆の表示価格は、生豆200gを煎ったお値段です。
焙煎すると水分が抜け、煎り上がりは180g前後になります。ご了承ください。
量
200g
300g
400g
500g
焙煎度合
★シティロースト(中深)オススメ★心地よい苦味と甘み・コク
★ミディアムロースト(普通)オススメ★やわらかい酸味とコク
★シナモンロースト(浅)オススメ★はっきりとした酸味とコク・甘み
ハイロースト(弱深)
★フルシティロースト(深)苦みとコク・余韻に残る甘み・アイスコーヒー・カフェオレなどにも
フレンチロースト(極深)苦み
イタリアンロースト(超極深)より強い苦み
購入数
カートに入れる
オプションの値段詳細
特定商取引法に基づく表記(返品等)
上部へ戻る