コスタリカ フローラル ハニー SHB [限定入荷]

  • 1,580円(税込)
*こちらは限定入荷のお豆です。無くなり次第終了となりますm(__)m


良質なコーヒーの産地として有名な、ロスサントス地区で生産されるコーヒーのご紹介です!



このコーヒーを手掛けるCOOPEDOTA農協は、良質なコーヒーを生産している96農園により1960年に創設され、現在メンバーは769に上り、コスタリカのみならず、国際的にもハイクォリティーコーヒーとして知られています。



ここではコーヒーの果実(コーヒーチェリー)から果肉除去を行ったのち、ミューシレージ(果肉と種子の間に存在する粘液質)を水である程度洗い流して乾燥させるパルプドナチュラル精法を採り入れています。

フローラルハニーの「ハニー」はハチミツに見立てた呼び方です。

このパルプドナチュラル製法を用い、8日間天日乾燥されることにより、豆に独特の甘さとフルーティさが加わっていきます。


浅煎りでは、熟したフルーツを思わせる甘みのある酸味と、紅茶のような爽やかな香りを。
やや深煎りでは、優雅な香りと滑らかな口当たり、甘みとコクを。
それぞれの焙煎度合でお楽しみいただけます。


● 産地:コスタリカ タラス ロスサントス地区
● 標 高:1800m
● 生産者:COOPEDOTA農協
● 品 種:ティピカ、カツアイ、カツーラ
● 精製:パルプドナチュラル(イエローハニー)



おすすめの焙煎度合は・・・
★シティロースト(中深) 優雅な香りと滑らかな口当たり、甘みとコク
★シナモンロースト(浅) 熟したフルーツを思わせる甘みのある酸味と、紅茶のような爽やかな香り
★ミディアムロースト(普通) 甘みのあるやわらかい酸味

お味はお好みに応じて↓下の[焙煎度合]よりお選びください。
浅煎りも深煎りも(^^)どちらもオススメです。

別の焙煎度合もお選びいただけます。下の[焙煎度合]よりご指定ください。
(焙煎度合でお悩みの方は、備考欄(次のページ)に「苦すぎるのは苦手」とか「少しだけ酸味があるのがいい」、「酸っぱいコーヒーは嫌い」などなど、お好みを何でもご記入ください。)

*焙煎豆をお挽きする方は、備考欄(次のページ)に豆の挽き方をご指定下さい。
 (ドリップ方法により粒の大きさが変わります。)
指定がない場合は、豆のままでのお届けとなります。


*焙煎豆の表示価格は、生豆200gを煎ったお値段です。
 焙煎すると水分が抜け、煎り上がりは180g前後になります。ご了承ください。
焙煎度合
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