カートを見る
ホーム
すべての商品
ご利用案内
ホームページ
お問い合わせ
メニュー
買い物カゴ(0)
ホーム
すべての商品
ご利用案内
ホームページ
お問い合わせ
マンデリン アチェ レッドガヨ ウェーイラン [限定再入荷]
1,680円(税込)
*お客様からのリクエストが多い人気のアチェ ガヨ。
アチェの中でも最も標高が高い地区で作られている「レッドガヨ ウェーイラン」のご紹介です。
今回も限定での再入荷となりますが、どうぞお楽しみください!
無くなり次第終了となりますm(__)m
スマトラ北部、ガヨ族の人々が住むタワール湖周辺の高地は、古くからアチェ・マンデリンの産地として知られています。
アチェのコーヒー産地の平均標高は海抜1200m程度ですが、今回ご紹介するウエーイランは1600mに達する地域で栽培されています。
時には雪が降ることもある冷涼な土地で生産されるこのコーヒーは、チェリーの成熟期間が長く、スマトラ産の一般的なコーヒーとは一線を画します。
ガヨ族の人々が、その寒冷地の気候に負けず丁寧に生産した「レッドガヨ ウェーイラン」は、アチェマンデリンの最高峰とも言われています。
通常のマンデリンよりも苦味は比較的やさしめで、十分なコクの中にすっきりとした味わいと、甘い酸味と香りが余韻として残ります。
やや深煎りで濃厚なコクと甘みを。
浅煎りでは柑橘系のさわやかな酸味を。
〜焙煎度合により様々な味わいをお楽しみ頂けます!
アイスコーヒーにもおススメです!(^^)!
●産地:インドネシア共和国、スマトラ島北部 アチェ・テンガ県 ウェー・イラン地区
●標高:1,600m
●品種:ガヨ1、ガヨ2、カチモール、ティピカ系品種
●農園: 周辺農家
●精製:スマトラ式
★
おすすめの焙煎度合はいろいろ。お好きなお味をお選びください。
・フルシティロースト(深)濃厚なコクと甘み・心地よい苦み・アイスコーヒーにも
・シティロースト(中深)甘みとコク・余韻に残る香り
・ミディアムロースト(普通)心地よい柑橘系の酸味と甘み
・シナモンロースト(浅)ハッキリとしたジューシーな酸味と甘み
別の焙煎度合もお選びいただけます。下の[焙煎度合]よりご指定ください。
(焙煎度合でお悩みの方は、備考欄に「苦すぎるのは苦手」とか「少しだけ酸味があるのがいい」、「酸っぱいコーヒーは嫌い」などなど、お好みを何でもご記入ください。)
*
お挽きした焙煎豆をご希望の方は、備考欄に豆の挽き方をご指定下さい。
指定がない場合は、豆のままでのお届けとなります。
*焙煎豆の表示価格は、生豆200gを煎ったお値段です。
焙煎すると水分が抜け、煎り上がりは180g前後になります。ご了承ください。
量
200g
300g
400g
500g
焙煎度合
★フルシティロースト(深)オススメ★濃厚なコクと甘み・心地よい苦み・アイスコーヒーにも
★シティロースト(中深)オススメ★甘みとコク・余韻に残る香り
★ミディアムロースト(普通)オススメ★心地よい柑橘系の酸味と甘み
★シナモンロースト(浅)オススメ★)ハッキリとしたジューシーな酸味と甘み
ハイロースト(弱深)
フレンチロースト(極深)苦み・エスプレッソなどに
イタリアンロースト(超極深)より強い苦み
購入数
カートに入れる
オプションの値段詳細
特定商取引法に基づく表記(返品等)
上部へ戻る