ブラジル  プレミアムショコラ  [限定入荷]

  • 1,580円(税込)
*人気の「ブラジル ドルチェチョコラーダ」の今期入荷分が終了したため、こちらを代替品として限定でご紹介いたしますm(__)m
ビターチョコのような甘苦いコーヒーです!




コーヒー豆の生産量No.1のブラジルで、約半分の生産量を占めるミナスジェライス州。
この中のサントアントニオ地域で、熟練の技をもつ人々から大切に育てられた「ブラジル プレミアムショコラ」。

サントアントニオ地域では約20の農園の共同者組合があり、歴史ある栽培技術や知識などの情報を共有し、人々が協力しモチベーションをキープしながら力作を生み出しています。



完熟果実の多いタイミングを見計らって収穫したコーヒーチェリーは、コクや甘みがバランスよく、あと味にはビターチョコレートのような心地よい苦みも感じられます。

浅煎りから深煎りまでお好みで。
深めの焙煎ではミルクとの相性も抜群で、苦味と甘みの濃厚さも感じられます(^^♪


●産地:ブラジル ミナスジェライス州カンポ・ダス・ヴェルテンテス地域サントアントニオドアンパロ周辺
●標高:1,000〜1,100m
●農園:約20農園からなる生産者共同体
●品種:ムンドノーボ、カトゥカイ、カトゥアイ
●精製:ナチュラル



おすすめの焙煎度合は
・シティロースト(中深) ビターチョコのような苦みとコク・甘い余韻
・ミディアムロースト(普通) マイルドな酸味・オレンジピールのような苦み
・シナモンロースト(浅) ハッキリとした柑橘系の酸味・オレンジピールのような苦み

別の焙煎度合もお選びいただけます。下の[焙煎度合]よりご指定ください。
(焙煎度合でお悩みの方は、備考欄(次のページ)に「苦すぎるのは苦手」とか「少しだけ酸味があるのがいい」、「酸っぱいコーヒーは嫌い」などなど、お好みを何でもご記入ください。)

お挽きした焙煎豆をご希望の方は、備考欄(次のページ)に豆の挽き方をご指定下さい。
 指定がない場合は、豆のままでのお届けとなります。


*焙煎豆の表示価格は、生豆200gを煎ったお値段です。
 焙煎すると水分が抜け、煎り上がりは180g前後になります。ご了承ください。
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